Житие нехранимого

Говорят, что до ноля похолодает.
Почти декабрь, какой там к чёрту ноль!
Природа все законы отменяет,
а ты терпеть все надругательства изволь!

С мечтами о снегах купил ботинки,
чтоб мерить улицы рифлёностью подошв.
В сознаньи рисовал зимы картинки,
в которую уже почти был вхож.

Но ежели судить по прошлозимью,
то лучше оттепель, чем на асфальте наледь!
Случайно жив я под небесной синью,
а кто-то Петербург хотел избавить

от словоблудного и терпкого меня.
Наверно тот, кого катают на машинах,
и среди ночи, и средь бела дня,
кого хранят шипованные шины,
хранят так бережно. Вопрос, а нахрена?!


Рецензии