Двести двадцать два дня

Почти что с Невой сливаясь,
В мраке тёмной питерской ночи,
Я кричу, я реву, задыхаясь.
От слезы ветер скроет очи.

Потеряться б одной, у метро,
Влажным воздухом сон орошая.
Здесь пропасть - побывать в кино.
Здесь пропасть - половина рая.

Я, бабуля, тебе обещала -
Всех и вся я люблю бескорыстно.
Хорошо, что ты вовсе не знала -
Сколько слез было - столько и мыслей.

Я тебя вспоминала с дождями.
Вместе с мрачной душой Петербурга,
Я беседы вела б ночами,
Если б не, как ошейник, фурка.

Даже в самых ближайших стенах,
Даже в самых родных домах -
Ты мне будешь неярким светом,
Той души ,что ушла во мрак.

Может быть я пишу несвязно.
Двести двадцать два дня прошло,
Но я помню и помню ясно,
Как пропало на свете всё.

Почему я связала Питер, смерть живого и долю себя?
Потому что все эти дебри, дали новую суть бытия.
Не проснувшись нельзя распутать, что случилось пока ты спал.
Окочурившись сном глубоким, первым делом пойду на вокзал.


Рецензии
Чело-Вечно.

Жму зелёную кнопку.

Кованов Александр Николаевич   11.10.2023 11:52     Заявить о нарушении