Сердце и осень

Сердце болит, но не стоит грешить на кардит
Сердце в груди то пылает, то грудь холодит
Что-то случилось... Я места себе не найду
Словно могилы компостные ямы в саду
Листья... аллеи усыпаны листьями сплошь
Лица смывает из памяти сумрачный дождь
Стать бы, как он, да пролиться слезами на лёд
Может, растает и успокоенье придёт
Только не дождь я, и сколько ни буду в пути,
 мне всё равно лишь однажды придётся пройти
 В землю упав, я росой к облакам не взлечу
Может, Он прав, а я грешен, но я не хочу...
Осень, да дай же ты успокоения мне!
Листьев адажио, словно звучанье монет.
Сердце болит - просто осннь его бередит
 тем, что о вечности каждым мгновеньем тведит


Рецензии