Как в Аджмане отдыхали, или Что вижу, о том пою

Отдыхать, конечно, хорошо,
И плескаться в море замечательно,
Долго ждёшь, чтоб этот день пришел,
Время торопя порой сознательно.

Манит вдаль нас солнца яркий свет,
Летнее тепло зовёт из зимней стужи,
И ковид нас не пугает, вовсе нет,
Отдых человеку очень нужен.

С радостью спешим на рейс ночной,
И полны всем летним чемоданы,
И довольны, что он не дневной,
И что пробки не нарушат наши планы.

В нашем Внуково пустынно и темно,
И граница штамп нам проставляет,
Вроде были на морях не так давно,
Но что нас дальше ждёт - никто не знает.

А пока заглянем в duty free,
А потом в «Виктории секреты»,
Чтоб согреты были изнутри,
А дамы в новое исподнее одеты.

А потом садимся в самолёт,
И не поймем: то ночь иль уже утро?
И куда в такую даль несёт?
И лететь куда-то долго муторно.

Пять часов бы чем себя занять?
Вроде напоили, накормили...
Книжки лень нам в полутьме читать,
И песни все оскомину набили.

Сидишь, вздрагиваешь в полусне,
И напрочь затекли уже все члены,
И раздражение растёт теперь во мне,
И тело давно просит перемены.

Ну наконец-то! Вот внизу Дубай!
И высятся в пустыне небоскребы,
Беги теперь и ПЦР сдавай!
Эх, чтоб нам быть всегда везде здоровыми.

Ну, вот и все препоны позади,
Автобус нас к гостинице привез,
Теперь ресепшн, номер впереди,
И сон здоровый, полный новых грёз.

Но только вот, представьте, среди сна,
Мелодий громких раздаётся звук,
Как будто бы опять своя страна:
Нам «Птичку» ХаммАли врубили вдруг.

Был непростым в Аджмане первый день,
Хотели, было, мы переезжать,
Но хорошо - возобладала лень,
И стали мы прекрасно отдыхать.

Отель стал тихим и прекрасным пляж,
И полчище удобных лежаков
Стоит на травке, и куда не ляж,
Под шелест пальм нам спится - будь здоров!

Залив прекрасный и прогулки при луне,
И в ресторане ждёт приличная еда,
Спокойно было на душе тебе и мне,
Но тут, как в песне, новая беда...

Нельзя сказать, что мы её не ждали,
Хотя надеялись, конечно, избежать,
Но, видно, всякую надежду потеряли,
И дальше смысла не было чего-то ждать.
 
Покой пропал, сон стал гораздо хуже,
Ведь каждый нас ругать сочтёт за честь,
Почти ни с кем теперь страна не дружит…
Нам нужно было всё оставить, так как есть?

Нет, лучше мы опять в Аджман вернемся,
Где нынче всюду встретим россиян,
И русской речи снова улыбнемся,
Нам, очевидно, всем на радость дан Аджман.

Так что за нас вы не переживайте,
Вернемся к вам в московский полумрак,
И через пару дней вы нас встречайте
Живыми и здоровыми - да будет так!

Март 2022 года.


Рецензии