Своим протезом на шарнире...

*   *   *

Своим протезом на шарнире
На всё парадное хрустя,
Я поднимаюсь к той квартире,
Где обитаешь ты, дитя.

Не ждешь ты моего прихода,
Но грезишь обо мне в тиши,
Ведь женщина всегда урода
Желает в глубине души.

Для этого и негр подходит,
И гном, и просто идиот,
И та, что всех переуродит,
Затем в историю войдет.

Ты слышишь, как протез хрустящий
Отсчитывает ход минут?
Изломанный, ненастоящий,
Я внял тебе – и вот я тут.

На ложе ты не зря вертелась,
Желая быть со мной вдвоем:
От волн симпатии нагрелась
Пластина в черепе моем.

И я иду, мой ангел спящий,
Чтоб воплотить твой женский бред, –
Я, гадкий, злой, ненастоящий,
Каким и должен быть поэт.


Рецензии