Иоанн

Иоанн, Богослов Иоанн,
творец словами исцелял.

Богослов Иоанн
через СТИХИРУ Бога воспевал.

Господи, помилуй.
Господи, прости.
Милосердный Боженька,
грешных исцели.

И Бога он увидел,
Христос дух подарил
и воспевал Иоанн факелы
Божьих сил.

И языки огненные
спасали души вновь,
и души были свободными
через народную любовь.

***

  Апостола и евангелиста Иоанна Богослова называют также «Тайновидцем», или «Тайнозрителем». «Откровение» начинается с того, что Иоанн Богослов видит открытые двери, ведущие на небо. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий (Откр. 4: 2).


Рецензии