Можно до звёзд дотянуться рукой

С древней вершины, где вечный покой,
Можно до звёзд дотянуться рукой,
В кружево белых снегов обернуться,
Дивной Заре в облаках улыбнуться!

Лёгкий Зефир, оживив тишину,
Дует в старинную флейту-зурну!
Чуткое эхо по склонам блуждает,
Музыку вечности в такт повторяет.

Яркого солнца танцующий пламень
Лижет потоков извилистых дали,
Нежно лучами ласкает простор
И коронует величие гор!

Я околдована магией света,
В небо лечу, окрылённая ветром.
В солнечном храме навек поселюсь,
К тихим долинам уже не вернусь!


Рецензии
Великолепная гармония стиха, и стих очень схож с лермонтовским.

A.Parshin   24.04.2024 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Тронута Вашим откликом! Яркой и плодотворной весны!

Наталья Стаценко   24.04.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.