Студеные серые дни

Студеные серые дни
Плывут тяжёлыми тучами.
И так безотрадны они...
А мы, в надежде на лучшее,
Трамбуем тающий лёд,
Сырое грязное месиво.
И вдруг, как манну несёт,
Так неожиданно- весело,
На тонких ниточках вниз
Чудесное снежное кружево.
На землю падает ниц,
Увы, никому не нужное.
И я смотрю из окна
На землю с цветами белыми,
Где, кутаясь зябко, весна
Шагами идёт несмелыми.


Рецензии