18. Стихи мои. Они - как дети. 2021

Ноябрь. Озябший жёлтый лист,
Волнуясь, на ветру дрожит.
Спешу в тепло. А он повис
И освещает чью-то жи...

Хожу, брожу... Повсюду слоги
Невысказанных мною слов
И неоформленные в строки
Обрывки эфемерных снов.

Стихи мои! Они - как дети.
Их надобно сперва взрастить,
Вдохнуть в них смыслы на рассвете
И с рифмой научить дружить.

Облечь их в белые одежды.
Законы жизни разъяснить,
Чтоб не гнобили их невежды.
Благословив, в мир отпустить.

И верю я, что мимоходом
Коснувшись сумрачной души,
В неё стихи вдохнут свободу
И напитают силой жить.

Родник откроется в пустыне,
Где болью все обожжено.
А мысль, увязшая в трясине,
Нащупает сухое дно.

В целебном сне сомкнутся вежды.
И вера даст крыло одно.
Другое - вырастят надежды.
И жизни прорастёт зерно!

иллюстрация - фото из интернета


Рецензии