Ветер качнул колокольчик Хатыни

Люди встречаются, люди разводятся,
Треки по жизни, бывает, расходятся.
Но про детей вы забываете,
Прежнего образа жизни лишаете.

Нету у них больше папы и мамы,
Папа отдельно, отдельно и мама.
Будто бы вирус страшного штамма
Вдруг разорвал семью с папой-мамой.

Это не всё, ведь есть ещё войны.
Кто допускает потери спокойно?
Папу решала отправил в огонь.
Снова повсюду слышится стон.

И это не всё. Бывают сироты,
Мамам и папам — небесная квота,
По детсадам и по школам упорно
Враг бьёт спокойно, совершенно спокойно.

Ветер качнул колокольчик Хатыни,
Вы позабыли, про Это забыли?
Вот и читайте снова уроки,
Дети — на гребне небратственной склоки.

Может, пора уже объединиться,
Чтобы опять с семьёю сродниться?

02:53
13.11.22


Рецензии