Кто он для меня?

 - Кто он для тебя? - спросила осень,
Обрывая листья в тихом парке.
Словно в зарисовках день разбросан -
На асфальте шелест яркой краской.

 - Кто он для тебя? - спросили тучи
Хмурым утром, в сырость приглашая
Провести весь день, один из лучших,
На прогноз погоды невзирая.

 - Кто он для тебя? - спросила россыпь
Звёзд на небе этой тёмной ночью.
На тропу безумия уносит
Чувства, разрывая порой в клочья.

 - Кто он для тебя? - спросило солнце,
Луч тепла мне щедро посылая.
Утром моих губ едва коснётся,
А потом по телу ускользая...

  Он... накинет плащ в дождливый вечер,
От печали душу успокоит,
В самый тёмный день зажжёт все свечи.
От беды спасёт - собой закроет!

  Он... без лишних слов всегда поддержит ,
Даже против ветра в путь со мной.
Рядом с ним мой страх любой - повержен.
Станет мне защитой и стеной!

  Он... как летний день и тёплый ветер
На пороге в будни ноября.
В эту осень... вместе, до конечной,
Лист перевернув календаря.

  Без сомнений - Я люблю Тебя...

                (07.11.2022г.)


Рецензии
Очень понравилось!
В каждой строчке чувствуется любовь и нежность.

Гузель Вале   12.03.2023 09:45     Заявить о нарушении
Доброго дня! Спасибо за чуткость и внимание к моим произведениям. Вы всё верно прочувствовали, так и есть)
С теплом, Катерина)

Губанова Катерина   12.03.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.