Падали камни, падали

Павел гнал
Христиан,
среди каменных руин.

Павел гнал,
но он не знал,
христиан много,
а Бог ЕДИН.

Падали камни, падали
на христианские плечи.
Павел гнал христиан
не зажигая свечи.

***
Павел гнал христиан,
Павел Бога не знал,
а когда Христос пришёл,
Павел истину нашёл.
- Зачем гонишь меня?
Все будет хорошо.
***

Шел Христос засеянными полями,
Павел шёл, не за Христом.
Павел гнал Христиан с годами,
без поста, или перед постом.

А когда пошёл он ночью
дорогой праведно чужой,
Христос явился ему. Впрочем,
Христос явился за его душой.

***
Павел гнал Христиан,
Христиан он гнал,
а потом Бога познал.
***

***
- БОГ ПРОЩЕНИЕ И ЛЮБОВЬ.
***

   Он гнал христиан не из-за личных обид или выгод, а потому, что считал их учение противным Истине, — и тогда Истина сама открылась ему.
   При этом обычно называется одно имя: апостол Павел. Ведь это он стоял у истоков христианского богословия, был основателем большого количества общин и во многом определил нынешний облик христианства. ... Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь (Деян 9:3-5).
   И, как правило, гордым противится Бог, Бог противится упрямым, бунтарям, но Бог все же явился Павлу, он вдохновил его через непобедимую любовь.


Рецензии
Феодор!

Да, Павел гнал, Савл - трижды отказался и участь была б тяжела,

Но Милость Господа - спасла.

СпасиБог!

Лариса Русская   01.12.2022 17:42     Заявить о нарушении
Все дети от Бога,
ребенок Божий тоже требует.
Но сложность состоит в том,
что дети этих Божьих детей
берут пример и с пап, и с мам.
А женская психология , увы,
настолько бессознательна,
что вызывает это только сочувствие.
Папы в этом плане выигрывают,
они способны еще уступать
без болезней

Феодор Российский   01.12.2022 22:38   Заявить о нарушении