День в разгаре

     Ну, вы догадались, что сутки идут полноценно даже у ведьмы. Но день - это особое время! Днём мы ходим на работу, за покупками да и так, погулять, город посмотреть.

     И какие же горожане не самостоятельные: ни отношений построить (ни с соседями, ни в семье, ещё и с прохожими поругаться успевают), ни решение принять, ни исцелиться!

     Учителей, как я заметил, не слушают со времён отмены розг. Родителей - с начала пубертатного возраста. Врачей - с пелёнок. Ну, тут остаётся только слушать ведьму. Её ослушаться боязно - худо будет! (Любит она это напутствие!)

      Итак, каждый день не похож на другой. Есть в каждом дне свои радости, своё волшебство, свои трудности. Ведь кто не преодолевает трудности, тот и не растёт. Не, не в рост по сантиметру. Духовно, как личность!.. (Набрался я тут слов! Главное применять правильно, а не размахивать ими как школьник)

      Ту самую кричащую тётю Эвелина усмирила и даже отвадила: «Приходите ко мне каждый день: будете моей наставницей. Вы всё-всё знаете. Глядишь, и меня чему научите!» Та опешила, засуетилась и убежала. Больше мы её не видели.

      С чем только не приходят в наш салон! «Присушивала…» «Ставила заупокойную соседке…» «Слелайте так, чтобы…» «Нужно зелье…» Деньги потоком, но…

- Душа устаёт от них, - пробормотала Эвелина. Надо что-то менять… Давай-ка походим по коучам. Какой приток у них?
- Не, Котя, платить мы не будем. Настроим-ка зеркало… Так, свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду покажи…
       Чему только люди не учатся за деньги!.. Ладно, языкам! Ладно получают новую специальность! Но это!.. Сколько журналисты ни бьются с коучами, а после них бегут к колдуньям (я не против! Я люблю вкусную еду, чистый лоток и новые игрушки - всё так-то денег стоит).

- Хочу тоже учить людей! - твёрдо заявила Эвелина. Такой решительной я её давно не видел.
        Закипела работа: бумаги, юристы, лицензии. И - открылась школа: «Чудо-дети». Адрес, телефон, деятельность. А в придачу - живой уголок со мной.

        И понеслась - до двух колдовство, после двух - работа с детьми. Ведь так, наверно, можно всю ситуацию исправить.

        А ведь это и есть настоящий день: время, когда дело в руках спорится, и хочется творить и изобретать, делать мир лучше.

13.11.2022


Рецензии