Время кроссовок

Время кроссовок. Спортивных штанов.
Непромокаемых курток.
Время попрания жизни основ.
Сжатия времени суток.

Иволги. Ласточки и МЦК.
Плитка. Тартан. Магистрали.
И дождевые зимой облака.
Счастливы люди? Едва ли.

Едут в метро. На трамвае. Такси.
Взгляд прилепился к  экрану.
В нём не Россини, Шопен, Дебюсси…
В нём много лжи и обмана.
12.11.2022


Рецензии
время кроссовок
подошвы хрустят
о снежинки белого цвета
влипают в святой чернозём
музыка эта звучала..
рвались струны гитар
ломались кувалды
згибалась в дугу
ветка ивы.

Рассказ   13.11.2022 00:30     Заявить о нарушении