Я из женщин тех

Наверно, я из женщин тех, которым нечего боятся,
Не соответствовать чему-то, всего не знать и не уметь.
И лишь тоска и грусть-печаль, настырные, зачем-то снятся.
Мне ль горя по судьбе не знать, мне ль сны дурные не вертеть?
 
Уже давно я не боюсь совсем кому-то не понравиться.
Не страшно ни переспросить, ни выглядеть порой нелепо.
Но до сих пор больна "тобой" и не могу никак оправиться.
Хоть говорят мне вновь и вновь: «Куда же ты шагаешь слепо?»
 
А я люблю тебя всё больше, с годами всё сильней, сильней,
Уже давно не отвечаешь с той прежней нежностью, красиво.
На пике этих современных, порою диких, скоростей,
Я нахожусь, как в эпицентре души внезапнейшего взрыва.
 
Ещё я радуюсь с друзьями, как прежде, нашим добрым встречам.
На жизнь не жалуюсь и детям не говорю, чтоб помогли.
Но мне так хочется порою,  всей чёткой логике переча,
Взбрыкнуть, хоть снежные сугробы уже на волосы легли.
 
Ещё не весь иссяк из сердца родник живительный любви,
И по ночам порой мурашки опять бегут по жаркой коже.
В который раз шепчу упрямо: «Меня ты только позови!»
На кислый дым осенних будней мои стенания похожи.
 
Ещё не вечер моей жизни – поверь, ещё не вечер!
25.10.21


Рецензии