О виденном когда-то, а впрочем и теперь...

                ИОСИФУ БРОДСКОМУ.

                Темно, и розных вод смешались имена.
                Окраиной басов исторгнут всплеск короткий
                То розу шлет тебе, Венеция моя,
                в Куоккале моей рояль высокородный.
                БЕЛЛА АХМАДУЛИНА.

                Вздыхает клавесин – душа моя трепещет…
                Базальт и перламутр, и моря пламена…
                В душе моей смешались имена
                И голоса, среди которых вещий…
                Владимир Константинов.

В Крыму, как встарь, тепло – еврейское веселье…
Сентябрь по дворам, старушки у ворот…
Зелёное вино, не тяжкое похмелье
И бархатный янтарь струится прямо в рот…

Из ваших мест окрест, по памяти, стозвонный…
Из наших, может быть, когда придёт пора…
И там, и здесь поют гранитные колонны,
И солнце по утрам, из самого нутра…

В Крыму, как встарь тепло и светят перемены…
Оне по всей стране и в звёздной вышине…
Толпами голосят, кому ни лень со сцены
И даже те, что там, на вашей стороне…

Вздыхает клавесин, душа опять трепещет…
Ну, где же ты мой друг, пленительный и вещий?
                2017.                13.09.
  Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии