в Скорняково

Вода донская молча отразила
Стальное небо, кромку берегов…
… и солнца луч, что был уже не в силах,
Упал на купол, да и был таков…

… но, озарилась солнечным сиянием
Под куполом земная благодать,
И сам Господь  явился мирозданию,
Готовый, самого себя отдать…

… и небеса смотрели зачаровано,
И верилось, мятущейся Душе,
При виде лика Господа, сурового,
Что вот Он! Господи, скорее же уже!..

… всему свой срок… Окончено свидание…
… пока, пока… ещё не твой черёд…
… и в глубине, уснувшего сознания
Твой Ангел Душу на руки берёт…

13.11.2022


Рецензии