Гармония с природой

Гармония дневного света,звуков,
И ароматы полевых цветов.
Отсиживаться дома-та же мука.
Раскрыты окна,без заветных слов.

Спешащему куда-то муравью,
Дорогу уступлю.Желаю счастья
Букашке малой,баловню-шмелю.
Планета под зонтом,в ненастье.

Прорезался кукушки голосок,
Я постою чуток.Куда спешить?
Гадалка зарядила на часок,
Добра и обещала долго жить.

В саду слышны напевы соловья,
Сверчки стрекочут,как цикады.
Девичье пенье слышно у ручья,
Спешу туда,глотнуть прохлады.

Не зная времени и меры,
Бродил по частым перелескам.
Душа бродила рядом с телом,
Не миновал и я гротеска.

Привычен мой маршрут,не раз исхожен,
Я-жизнелюб и ты,надеюсь,тоже.
В полях,лесах раздолье,в огородах...
Мы-дети дивной и земной природы.

28.05..2020г.


Рецензии