Плачет осень

Плачет осень , плачет осень
За окном моим давно .
У дождя давай попросим ,
Что ? не знаю все равно.

Дождик тоже плачет плачет , плачет
И стучит в моё окно.
Ничего сейчас не значит -
Ему также все равно .

Ему вторю одиноко,
Прикоснулся лбом к стеклу.
Мне приятен его цокот ,
Благодарен я ему .

Пронеслась перед глазами
Лента странного кино.
Только дождик плачет с нами-
Мне зачем - то все равно .

Говорю дождю открыто :
"Что за песню ты поёшь ?"
Он ответил дробью шибко ,
А что ? толком не поймёшь .

Плачет осень , а что делать ?
Может,ей помочь и мне ?
Попрошу у друга смело ,
Чтобы пел он при луне .

Чтобы дождь утешил душу ,
Чтобы как - то скрасил ночь .
Чтоб тоска роднилась с грустью ,
Чтобы время превозмочь !

Осень , ты моя подруга !
Развеселая игра .
Ты любовь моя и мука ,
И унылая пора !


Рецензии