Сама

За здравие начав, закончу чЕм-нибудь,
Расставлю точки жирные над i.
Уставши быть судьбы послушной челядью,
С ней перейду отчаянно на «ты».
И отмечая скорость удаления
От рук твоих пустых до пункта В,
Едва ль сдержу я возглас счастья пленного,
Но больше неподвластного тебе.
Пусть за окном другие дали носятся, 
Тьма впереди проляжет — глаз коли,—
Вздохнёт ушедших дней чересполосица,
Отпустит навсегда новокаин.
И застучит, собравшись, сердца крошево:
«Я по себе сама теперь… сама…
Отравлена, отправлена, отброшена,
Но не вернуть меня и не сломать.»


Рецензии