Пьёт вечер свет апрельского заката

Пьёт вечер свет апрельского заката,
Целуют щёки солнца облака,
Под пенье птиц и звуки водопада
Листает книгу памяти река.

Вчерашних встреч мелодия живая
В лучах надежды ждёт весну мечты.
И тайну двух сердец приоткрывая,
Мгновенье дарит чувство красоты.

Лесная сказка, став на время былью,
Чарует прежней поздней тишиной.
Бессонный ветер на полночных крыльях
Погасший день уносит за собой.

Мелькает тень исполненных желаний,
Смывая грусть зеркальною волной,
Лишь стоит клавишей воспоминаний
Слегка коснуться тёплою рукой.

19.05.1997


Рецензии