Пенсионная скука...

БЫВАЕТ-НАСТРОЕНИЕ НИ К ЧЁРТУ,
АЖ СКУЛЫ СВОДИТ И В ДУШЕ ЗИМА
ТОСКОЮ СЕРДЦЕ НАЧИСТО ИСТЁРТО,
А СКУКА-НАСТРОЕНИЕ УМА!

И КАК,НЕ НАВРЕДИВ СЕБЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ
ТОСКИ И СКУКИ СМЕРТНОЙ ИЗБЕЖАТЬ?
С УНЫНИЕМ НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ СЛОЖНЕЙШИМ,
А ЖИТЬ АКТИВНОЙ ЖИЗНЬЮ ПРОДОЛЖАТЬ?

Я ДУМАЮ,ЗАНЯТЬСЯ НУЖНО ДЕЛОМ,
КОТОРОЕ ПРИНОСИТ ИНТЕРЕС,
ВОСПРЯНЕШЬ СРАЗУ ТЫ ДУШОЙ И ТЕЛОМ,
А МОЗГ ЗАХВАТИТ СРАЗУ САМ ПРОЦЕСС!

НО ЕСЛИ ОПОСТЫЛЕЛА РАБОТА,
НЕДУГИ ПОСТОЯННО ДОСТАЮТ,
А ПО УТРУ СОВСЕМ УЖ НЕОХОТА
ДОМАШНИЙ,ТЁПЛЫЙ ПОКИДАТЬ УЮТ?

СИДИ ТОГДА,ДРУЖОК НА ПОПЕ РОВНО,
ФИЗИЧЕСКИЕ СИЛЫ СОИЗМЕРЬ,
ПУСТЬ СТАЖ И ОПЫТ У ТЕБЯ ОГРОМНЫЙ,
НО ЗВАНИЕ ТЕБЕ-ПЕНСИОНЕР!

ХОТЬ РАЗУМ НЕ ГОТОВ ЕЩЁ МИРИТЬСЯ
СО СТАТУСОМ ТАКИМ,НО НЕ БЕДА,
МЫ ТОЖЕ СМОЖЕМ ГДЕ-ТО ПРИГОДИТЬСЯ,
А СКУКУ ЗАКОПАЕМ НАВСЕГДА!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
13.11.2022г.


Рецензии