Пьеро для...

Я сам себя считал похожим на Пьеро
И представлял себя я в черно-белой
Рубашке с удлиненным рукавом.
Уставшим и заочно очерствелым

А рядом девушка, что ждет уж много лет
Но я Пьеро, я не могу на что-нибудь решится
Как будто в книге кто-то внес меня в сюжет
Который не дает ни изменить, ни изменится

И ждать она готова до конца
Но я снимаю черно-белую манишку
И девушке, с глазами в пол-лица,
Я предлагаю написать другую книжку

Пусть будет книжка про нее и про меня
Где солнце на обложке ярко-синей
И, пусть, придумает сюжет она сама
Счастливый и, немножечко, наивный


Рецензии