Машина

Я мотаю километры.
Я лечу по бездорожью.
Измотали меня метры,
Раздражают ямы дрожью.

Колея совсем разбита,
Надо бы её объехать,
Но хозяин мой упрямо
Здесь решил сейчас проехать.

Я колёсами буксую,
Глубже в колею врезаюсь.
Безнадёжно! Я не вырвусь,
В яму крепко погружаюсь.

И зовёт мой босс соседа,
Выбраться, что помогает.
Мне, признаться, их беседа
Боком часто вылезает.

И за чарку, иль другую
К трактору меня прицепят
И потянут напрямую.
Буксировку там отметят.

Ежедневно так гоняет,
Что не знаю я покоя:
То в мороз меня бросает,
Мучаюсь в жару от зноя.

Не щадит меня и ветер,
Дождь по крыше каплей бьётся.
И стираются колёса
Об асфальт, когда несётся.

Что хозяину машина!
Поменяет на другую.
Если лопнет в пути шина,
Сменит он на запасную.

Я ржавею потихоньку,
Лоск и вид уж пропадают.
Увезут меня на свалку,
Прессом быстро укатают.


Рецензии