Живёшь укором...

Живёшь укором, злясь, роптая,
Крича, что жизнь твоя - чужая;
И, умоляя дать свободы,
Бубнишь томительные оды.

Бездарно проживая вечность,
Что беспощадна, быстротечна,
Прими, как истину: все муки
Придуманы тобой от скуки.


Рецензии