Пожитки наши небогатые

Пожитки наши небогатые.
Окопный быт диктует меру.
Мы здесь работаем солдатами
И вряд ли сделаем карьеру.

Впрочем, имеется сокровище,
Дороже, думаю, и нету.
Да. То, что жив я и здоров ещё.
Способен биться за победу.

Вам скажет каждый понимающий
В окопной фронтовой работе:
При всём желании, товарищи,
Жизнь запасную не пришлёте.

Нет-нет, путей не ищем к тылу.
Всегда готовы в бой идти мы.
Но вот куда, какими силами,
Решают в штабе командиры.

А наше главное умение -
Беречь себя для пользы дела.
Чтоб до приказа, раньше времени
Башка дурная не слетела.

У нас имеется для этого
Всё из вещей необходимых.
Прежде всего улыбка светлая
На фотографии любимой.

Но если вы своими средствами
Хотите нам помочь, спасибо!
Носки и варежки приветствуем
И курево принять могли бы.

Не нужно полотенец вафельных,
Но не откажемся от чая.
Стихи? Вот их не обязательно.
И всё-таки табак вначале.


Рецензии