Расслышь

                «-Почему ты всё беспокоишься о стране?
                Думай о себе, о природе.»
                Из разговора с коллегами   



В тревоге души,
в надрыв – сердца.
Расслышь, послушай
боль без конца.
Воюют люди:
на брата брат.
Лишь бог рассудит,
кто виноват.
Под дёрном мины
ждут новых жертв,
как бег по  льдинам, -
сорвался, - мертв.
Не счесть погибших
со всех сторон,
помянет бывших
церковный звон.
Шаг к миру долог,
далёк рассвет,
свист пуль и холод,
и смены нет…
Про шёлк мороза,
где даль тиха,
напишем прозой
в обход стиха.


Рецензии
Война - всегда больно и страшно...У меня племянник там. 39 ему.

Надежда Грищук   18.11.2022 19:19     Заявить о нарушении