Эта осень во мне

Эта осень внутри...
Серебрится во мне
Паутиной из листьев и веток.
Ты в неё не смотри.
То, что и крепко извне
Изнутри оголенно, раздето...

Там дрожат провода.
Там шатается мост.
Там нет крепкой, надёжной опоры.
Серебрится вода.
Я стою в полный рост.
Только б мне не обрушиться вскоре...

Эта синь вдалеке,
Этот ключ над водой
И шипы запоздалой розы.
И шуршат на щеке
Золотистой каймой,
То ли листья, а то ли слезы...

Эта осень во мне.
Это осень моя.
Не гоню. Не тревожусь. Не плачу.
Лишь в багряном огне
На заре ноября
Свои слезы осенние прячу...


Рецензии