Добро всегда добром вернётся

ж  ж  ж

Добро всегда добром вернётся,
Мы просто не оттуда ждём.
И в хмурый день проглянет солнце,
Если добром мы воздаём.

Добро пробьётся через скалы,
Взойдёт в пустыне без воды.
Добра всегда нам не хватало,
Зато с лихвой у нас беды.

Добра нам остро не хватает
В себе и в людях, что вокруг.
Но каждый так добра желает,
Что замыкает этот круг

Собой. Озлобившись, в обиде
На целый мир, он ждёт добра.
А мир добра его не видел –
Добро изгнал он со двора.

Добро всегда добром вернётся,
Мы просто не оттуда ждём.
И в хмурый день проглянет солнце,
Если добром мы воздаём.

13 ноября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»


Рецензии
Добрые стихи)))

Владимир Кобец   14.11.2022 22:04     Заявить о нарушении