Сон если б знала ты

 Я утром ранним

 На белом экране

 Свежего снега

 Вижу цветы,

 Падают с неба,

 Розовы нежно,

 Или твои расцветают следы?


 Если б знала ты,

 Что я как в бреду

 За тобою бреду!

 Если б знала ты!


 Ты рукой мне помашешь

 Удержать не умею.

 Поле в белых ромашках,

 Или снегом белеет?

 Что ж берёзки коченеют,

 Стоят нараспашку

 В лёгких жёлтых рубашках,

 Шолохнуться не смеют?


 Если б знала ты
 
 Что я, как в бреду,

 За тобою бреду!

 Если б знала ты ...


 Как болит голова!

 Унесла мои грёзы,

 А оставила слёзы.

 Не помогут слова!


 Нет! Не надо мне донора!

 Снег с твоими следами

 Я сгребаю ладонями

 И сухими губами

 Пью с холодной жгущей влагой

 Недозволенное благо.


Если б знала ты ...


Рецензии