***

Давно стихов в заметках телефона
Не наберет костлявая рука
И тень в плаще не добежит до дома
Когда дождей холодных льёт река

Когда дождей холодных льёт река
Не будет звука в трубке, лишь гудки
Пропал безликий малый на века
А с ним и песни, повести, стихи

И не расскажет вечером тоскливым,
Когда дождей холодных льёт река,
Зачем крутился возле мрачной ивы
Зачем с верёвкой шла его рука


Рецензии