сновиденье являет прекрасный образ красоты-

Кто подаянием высшим был польщённый
и ясновиденьем прелестным обольщённый.
Как часто в снах заветных тайн видит то,
что видел Рэндольф Картер и Жак Ив Кусто.

В коих обольщая взоры сияньем высшей чистоты,
сновиденье являет прекрасный образ красоты.
Где Лейла на страстном ложе душевных грёз,
судьбою впала в невольной ревности курьёз.

Не от того ль, плачет её прелестное дитя,
былого, отчего незабвенным именем почтя.
Но хранимый Божьим ангелом вселенной,
слёзы льёт детской жалостью надменной.


Рецензии