Печаль

Я бы бросил писать стихи;
Мне от них - ничего, кроме боли...
Средь извилин - седые мхи
И печаль всей земной юдоли.

Кровь - в песок, в кошелёк - деньга;
И веселье чужою смертью.
В друге вдруг заклеймил врага -
Разметало двоих круговертью.

Прав не тот, кто всегда был прав,
И неправ тот, кого купили,
Кто поджал куцый вздорный нрав,
Разметая следы на пыли.

Тишина их рассудит всех -
И от смеха, от взрыва оглохшего,
И срубившего жизней вех
И по воле его усопшего.


Рецензии