Мы можем многому учиться у цветов

Сонет

Мы можем многому учиться у цветов,
Но мало кто из нас к сему готов…
А ведь цветы встречаем каждый день,
Но поразмыслить, взять пример у них – такая лень!

Красив по-своему и чертополох,
И розы всех цветов божественно красивы,
А Красоту во все цветы вложил Сам Бог,
Чтоб полюбив цветы, всяк сделался счастливым!

У каждого цветка изюминка своя:
И форма лепестков, и аромат неповторимый,
Прекрасна всех цветов огромная семья, –
Всё создал Бог неслышимый, незримый!

Учиться у цветов красивыми пребыть –
Себя Божественными видеть и пресуществить!


Рецензии