В непогоду

Два дня стояла скверная погода -
Сочилась влага каплями из туч,
Закрывших напрочь купол небосвода,
Туман поляны скрадывал, текуч.
В такие дни, в глубинке сельской, чтиво,
Трудам найдётся будничным взамен.
Тогда, андроид взяв, неторопливо
Просматриваешь темы Яндекс Дзен.
Услужлив сервер, вычислив запросы
Конкретного лица, даёт набор
Из авторов, как блюдца на подносе -
Он мастер в этом деле, да и скор.
Когда и сам подвержен рифмованью,
Природу языка стремишься знать,
В чём явно не хватает школьных знаний,
Хотя б и "успевал" на баллов пять.
В подписках комментарии чудесны,
Фантазии у нас - не занимать.
Шедевры появляются в процессе,
Где время поворачивают вспять.
На Дзене льются изыски потоком,
Слова в руках умельцев, словно воск:
Вот глазом постепенно стало око,
Москва, столица - явно это мозг.
13.11.2022


Рецензии