кажущаяся близость локтя

Душу рву кусками и рифмую.
Сам не зная,- почему терплю?
Слишком поздно я тебя ревную,
Слишком долго всё ещё люблю.

Ни тоски, ни грусти, не веселья,
Сердца лишь кровавая слеза.
Горькое, в чужом пиру, похмелье,
Да больны бессонницей глаза.

Сколько их пройдёт, ночей бессонных
В ожиданьи утренней зари?
В веренице будней монотонных,
И дороги тонущей в пыли.

Не вернуть назад капризной, хрупкой.
И пытаться стоит ли уже.
Пусть застынут вечною зарубкой
Шрамы на истерзанной душе.

дек 1999


Рецензии