С цепи сорвался дикий пес

Вчера здесь был, и снова - тут,
Две ночи он ко всем просился,
Таких гостей не позовут -
Он оттого сильнее злился.

И бил в заборы, как в набат,
По крышам кубарем катался,
И все равно: что люди спят -
Он до утра гулять остался.

С цепи сорвался дикий пес -
Пусть погуляет, сам вернется,
Вперед хозяйки снег принес,
И сгинул, как луна в колодце.

Собачья свора, повстречав
Его - хвостами завиляла,
И в первых утренних лучах
Он вдаль унесся от вокзала.

13 ноября 2022 г.


Рецензии