Доколе будем умирать?

Пожухлая трава седая,
Такая же, как Русь-Земля,
Скажи мне вера Пресвятая:
Когда закончится война?
Когда пройдёт долготерпенье
 И каждый свой очертит крест,
Скажите, где искать отмщенье,
Героям тем, кто не воскрес?
Последний след свой,оставляя,
Прошёл солдат за пядью пядь,
Скажи мне вера Пресвятая:
Доколе будем умирать?
Свой крест солдат несёт и верит
В последний, смертный свой поход,
Что не напрасно ставит цели
И жизнь свою на крест несёт.
Несёт солдат свои потери,
И жизнь и смерть сложились в ряд.
Скажите, люди, вы ж не звери:
Доколь на смерть идёт солдат?


Рецензии