Фантазия о деревьях

Фантазия о деревьях

Когда по парку вы гуляли,
Иль в лес дремучий вы зашли,
Случайно ль вы не замечали,
Деревьев странных не нашли?

Они как будто ищут встречи,
И раскрываются тебе,
Протягивая руки-ветви,
Как будто бы в своей мольбе.

Они как будто вопрошают:
Ты сможешь боль их всю принять?
Им за работу и заботу
Хоть капельку любви отдать.

Они всей сущностью желают,
Чтоб мы их с вами берегли.
Чтоб ветви-руки не ломали,
Чтоб их леса нигде не жгли.

И в этот миг, я вижу лица,
Которые сквозь их кору,
Выглядывают нам навстречу,
Как будто в странную игру,

Они играют вместе с нами.
Нам шепчут шорохом ветвей.
Они как будто умоляют:
Спаси нас человек скорей.

Когда по парку вы гуляли,
Иль в лес дремучий вы зашли,
Остановитесь вдруг в печали.
Вы в тайный мир их душ вошли.
Юрий  Басенко


Рецензии