Когда забелит осень снег

Когда забелит осень снег,
Изгнав из города все краски,
Зима свой сумеречный свет
Прольёт на улицы бесстрастно...
Что ей душ хрупкое тепло,
Так бережно судьбой хранимое?
Декабрь всегда - немножко зло,
От праздника неотделимое...
Витрин рождественских огни
Горят и меркнут светлячками,
А мы идём вдоль них одни,
О нежности чужой мечтая...
Ах, этот вечный гололёд
Неловкого движенья сердца...
Кому-то нужен Новый год,
А мне бы в этом отогреться...


Рецензии