II. Иудово клеймо

Неважно с кем предательство пришло.
Важнее, с кем последовало дальше.
Кто выбрал гейропейское фуфло,
А кто страну с тарелкой общей каши.

Космополиты, «люди мира» – хитрецы.
Жонглируют понятьями, словами.
За ширмой политической лжецы,
Что не были ни с Родиной, ни с нами.

Не обозреть до времени нутра:
Чужая голова – всегда потёмки.
Отцы героями сражались на фронтах,
Но подлецами стали их потомки.

Для них анахронизм сама душа.
Зачем история и ветхие скрижали?
«Ах, как в Париже башня хороша!»
«Не зря Америку у дикарей отжали!»

«Цивилизация не здесь, а где-то там...
Где ценности, жратва, культура, бабки?
Каким, вы, лохи, молитесь богам?
Добро – дерьмо, когда ваш дом в упадке!

Кто среди вас кондовый патриот?
Рабы слепы, всю жизнь гремят цепями.
Стал туповат обманутый народ.
Кошмар ползёт с гранатой Zет степями!»

Чем возразить живому мертвецу,
Что вырос без отеческой идеи?
Не объяснить пройдохе-стервецу:
Любить всем сердцем – это значит верить
В Отчизну, в Бога, в города, в людей!..
За всё, чем живы, смерть принять готовы!
Скулу с Ерошкой* выдворяй взашей –
Иудово клеймо в миру не ново.


*Скула и Ерошка персонажи-предатели из оперы Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и дквк Февронии»


Рецензии
Замечательно! Успехов, удачи и всего Вам доброго!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   13.11.2022 20:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хороший отзыв и добрые пожелания, Георгий Петрович! Желаю Вам вдохновения, сказочной удачи и волшебства! ))

Валерий Грунер   22.11.2022 01:07   Заявить о нарушении