На Сене

                Отклик на
                «Новое время Парижа» (Наталья Николаевна Максимова)
                http://stihi.ru/2022/11/09/4942



Владимир Филимонов 3:

О, нет, я не Негоро.
Я Себастьян Перейро, блин.
Париж окидывая взором,
я чёрным деревом томим.

Вот понаехали без дела-
арабов здесь, хоть пруд пруди.
Смотри, Горгулья полетела,
все к Notre Damme её пути.

Мне город этот сильно дорог.
Дом инвалидов, Лувр, Версаль.
О, нет, о, нет, я не Негоро,
Я просто царь, российский царь.

 Наталья Николаевна Максимова:

"Ты, царь?- Горгулья усомнилась,
Усевшись на знакомый фриз,-
Где ордена, скажи на милость?"
И взгляд свой устремила вниз.
Химеры вторили ей хором:
"Не сомневайся, не Негоро,
Не Себастьян Перейро, блин!-
Он-просто русский гражданин!

Приехал глянуть на Джоконду
И центр искусства Помпиду,
Вкусить baguette и батоны
Вино и сыр...Аdieu! Аdieu!"


Рецензии
Прелестное творение! Вызывает улыбку и дарит настроение! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.12.2022 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
/
Признательна)
С теплом, вдохновений и радости!

Наталья Николаевна Максимова   16.12.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.