***

"Ничего вас двоих не ждёт», - скалит зубы лукавый демон.

Будет сладким запретный плод- ещё слаще, чем плод Эдема,
Но опаснее раз так в сто.
Одержимы своими снами,
Утром молимся под крестом - ночью прячемся за крестами.
Где же видано, чтобы лёд
полюбил ненавистный пламень?
Но огонь его еле жжёт и поглаживает руками,
И лишь взглядом своим скользя, вмиг уводит с собою в дали.
Но закон прокричал «нельзя».
Но устои не разрешали.
***
Догорает одна свеча, за окном разыгралась вьюга.
Мне б дотронуться до плеча, нам бы чувствовать вновь друг друга.
Ты к истокам прибавишь ход,
Отложив «нас» в глубокий ящик.
"Ничего вас двоих не ждёт."

Но запретное только слаще.


Рецензии