Разрасталась, рыжевела осень...

Разрасталась, рыжевела осень
В ливнях ложной слякоти своей
Всем разливала лишь любовь, кто ни попросит
Краткостью, лишь замедляя сумрак дней…

Птиц живые стаи разрастались
Криком, озаряя весь окрест
Этим криком, они со всем прощались
До весны, чтоб стать живой рекою здешних мест…

Всё живое затихало с миром
Безучастно кутаясь во мглу
Безгранично этим мигом наслаждаясь
В состоянии: я всегда сейчас живу…

День, другой он не похож на копию
В каждом что-то новое найдёшь
Если ищешь это не в условиях чего-то
А в своих реакциях на ложь…

Если даришь, безусловно, россыпь
Всех даров, что ты в себе несёшь
Не разглядывая: кто, за что пусть даже и не просит
Просто так, лишь потому, что ты живёшь…

Этот дар ты не разделишь ложью
Да и зачем, кому-то что-то знать
Ты сейчас как золотая осень
Весь объят дарами, чтоб отдать…

Ты как пылесос всё собираешь
Что не видно глазу – эту мглу
Безвозмездно, даром потребляешь
Отдавая только Свет или Любовь свою…

Уравнение в равенстве решений
Не всегда всё ровно разделит
Кто-то здесь доходит до изнеможений
Кто-то и не спросит, жизнь велит…

Кутаясь в сомнения соблазны
Прикрываясь робостью своей
Мы порой не видим столько фальши
Что являет эго всех людей…

Поднимаясь вглубь своего сердца
Разрывая связь с желанием плотского ума
Ты лишь видишь Свет, струящийся безмерно
Проходящий через толщею тебя…

Всё вода, течёт и камни точит
Обновляя каждый миг тебя
Так и за окном златая осень
Моет, моет всё что есть, любя…

Васильченко  Сергей  13.11.2022.


Рецензии