Девочка из школы N70

                Ольге Ш.

Эта болезнь не лечится.
Куда ведёт меня лесенка?
Я помню тебя ещё девочкой
из школы под номером "семьдесят".

Была ты такой хорошенькой
с двумя большими бантами,
гостьей вошла непрошенной
в класс не простой - с хулиганами.

Всех поразила улыбкою.
В твои-то года, это ж надо,
одевалась ты только с шиком
и тайно ходила с помадой.

Я слова тебе в рифму не складывал,
а если б умел - было б дело.
Прости,я куда-то опаздываю:
направо или налево.

         18.09.2022

На фото: та самая школа, в которой учились многие известные в Самаре люди:будущий железнодорожник Владимир Кисельман, будущая журналистка Зоя Грачёва, будущий поэт Владимир Евсеичев, будущий пресс-секретарь губернатора Михаил Фёдоров, будущий мэр Олег Сысуев и ваш автор, тоже поэт.



.


Рецензии