Отмерен Истиной в Ступенях

Не Велика История.
Что в Двух Шагах от Мамонта.
Не Сон. Не Аллегория -
Совпала вместе яма та...


На Утро - Снова Понедельник.
А та Суббота - что Вчера,
Уже вписала в Ежедневник,
Насколько Наша Жизнь Хитра.

Быть Воскрешённым в Вокресенье.
От Рождества до Рождества,
В Одном Война. В Другом Веселье...
РАДОСТЬ не делится на два.

Отмерен Истиной в Ступенях.
Шагам - под каждой нет Числа.
Штрихами к Олицетворенью
Нет Повседневней Ремесла.

Калибром Слов с Затворной Рамы
Под Бронебойный Рифмомёт,
Шьёт Поднебесной Телеграммой,
Подкорок, Строчный Переплёт.

С Листа на Лист - Тома на Память.
Нет Впечатлительней Закладки
Слова способны Больно Ранить,
Без Слов Разгаданной Загадки.

Сражённый Наповал не Помер.
У Меры всяко - Два Конца.
Но повторить тот самый Номер,
Нет Популярней Удальца.


Рецензии