Ах, мама, мама! Жить хочу!..

Ах, мама, мама! Жить хочу!
А он китайскую ничью

Лелеет, как игры венец.
Так мерзко. Смрад. Конец, конец.

Моя несчастная страна
Больна, больна, больна, больна.

Средневековье, казни, бред.
Иди след в след. А брода нет.

Идеология – фашизм.
Круши, круши, круши, круши.

Иные попраны пути.
Защиты в церкви не найти.

Темнее и темнее ночь.
О, Боже! Как Тебе помочь

Прорваться через этот мрак?
Никак, никак, никак, никак?!

…Мой мир растоптан. Не убит.
Дай силы выстоять, любить

Пришедший день, закат, рассвет…
За то, что был и будет свет,

За то, что жажду не одна,
Когда закончится война.


Рецензии
Ой, Женя! Совсем запессимиздила. Ну-ка поправляйся, и верь в лучшие дни. а они непременно будут! )

Алёна Красавина   17.11.2022 09:27     Заявить о нарушении
Это всё страшный зверь Ковид)))

Евгения Носова   17.11.2022 13:09   Заявить о нарушении