Всемирный день доброты

«Всемирный день доброты» ежегодно отмечается 13 ноября

Добро мучительно и долго выращивают, пестуют, защищают, добро штучно, индивидуально, а зло штамповка, зло в мире поставлено на конвейер, — считает наш домашний мыслитель Слава Богов. — И потому добро регулярно черпаем силы из зла!

ФАШИЗМ ДОБРА


Добро не борется со злом
И зло не борется с добром,
А каждое тихо строит человека.
.............................

Но если мы убьем злого,
то его роль станет исполнять
добряк. А когда мы уничтожим
всех добряков, то злые будут
вынуждены нести крест их
обязанностей. Какая перспектива
изменить мир!

К О Р У Ж И Ю !


Из книги "Второе пришествие бытия"

* * *

…подробности добра не разглашай,
и планами не мучь календари…
купи билет на поезд в третий Рим,
сгущая мысль до Бога – не спеша…
в Европе человеческой тоска
свела лицо под проливным дождём,
где белый свет, зажмурясь, молча ждёт
удара неба в области виска…

***
Налетается
Злость и присядет к добру
Поговорить..


***


Сосны сжались на
Морозе — целу*ю ствол.
Грею и греюсь!


***


Шепчу на ухо
Сосне и дубу слова
Очень теплые...


***


И в мире беды
Люди ищут слова и
Горячего супа...


***


Судьбы награда:
Дети,внуки,правнуки —
И вечность с утра!


Рецензии