Вновь вижу сон...

Вновь вижу сон. В нём словно наяву
Бредёт октябрь задумчивый и хмурый,
Сметая ветром жухлую листву,
Сквозь городок застывший за Амуром.
Там мрак кольцом сжимает старый дом,
Остановив каскад былых мгновений
Там дремлет память выцветшим котом
От майских гроз до зноя на Успение,
Потом до вьюг и вновь до майских гроз.
И сквозь неё ползут украдкой лисьей
То шум дождей, то сырость, то мороз,
То серый дым сожжённых серых листьев,
Воруя мысли, слёзы, силы жить...
В том сне, сквозь взвесь чего-то неземного
Мне чей-то голос что-то говорит...
Невнятно... Так, что не понять ни слова...
Далёкий город выжженный во мне,
Сквозь зыбкий сон высасывая душу
Стучит сердцами в мёртвой тишине.
Но с каждым вздохом глуше.. глуше.. глуше...


Рецензии
Грустно, Миша. Но стих хорош. Мастерски умеешь рисовать словом картины.

Ольга Табунщикова   15.11.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Теперь у меня там вообще ничего и никого не осталось. Только память. Плохая память...

Николаев Михаил Владимирович   15.11.2022 18:42   Заявить о нарушении
Я понимаю, Миша.

Ольга Табунщикова   15.11.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.