Час от часу, стрелки по кругу...


В деревне, по-питерски сыро и ветрено, дождик в окно
Скучает продрогшая лира, недолго, а будто давно…
Час от часу, стрелки по кругу… - куда и зачем впопыхах?
Как странно, быть может с испугу, как эхо в соседних горах…

В деревне, по-питерски скучно, когда никуда не спешишь,
А дождь моросит добродушно, и ты с ним на пару молчишь…
Ни снега, ни града, ни стона, - течение прожитых лет…
На памяти звуки Бостона и старый знакомый сонет…

Огня бы, да что там, напрасно… - А было, однако, прекрасно!
2017.                20.05.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Написать рецензию

В деревне и звезды, как груши,
Хоть рви прямо с неба рукой,
Смотри и внимательно слушай -
Вселенная вся пред тобой!

Дождинками мелкими время
Так память твою оживит,
Что вспомнишь и Питер, и Бремен,
И станции звездных орбит...

Изаините за каламбур, Владимир.
Очень понравилось ваше стихотворение.

Наталья Бурнашева -Целищева   09.03.2021

+ добавить замечания

Очень кстати!!!!!!! Мастерски!!!!!!! Понравилось!
Жаль не сразу отреагировал, но лучше поздно, чем никогда!!!!!!!

Доброй ночи!

С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   29.03.2021
Свеча горела на столе...


Рецензии